甘肃张掖:万吨早酥梨采摘忙
2021-08-20 10:09  编辑:何静    审核:李晓霞   来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  (特约摄影师 王 将)2021年8月19日,甘肃张掖市农垦张掖农场早酥梨种植基地上,果农正在采摘成熟的早酥梨,看着自己梨树上又大又甜丰收的早酥梨,脸上露出了开心的笑容。


01.jpg


02.jpg


03.jpg


04.jpg


07.jpg


06.jpg


05.jpg


08.jpg


09.jpg


010.jpg


012.jpg


011.jpg


014.jpg


013.jpg


连日来,甘肃张掖市农垦张掖农场5000多亩早酥梨种植基地上早酥梨进入丰收采摘旺季,果农抓紧天气晴好的有利时机,进行采摘、分级、装箱、打包、拉运和销售,果园内呈现出一派丰收忙碌的喜人景象。张掖农场是甘肃早酥梨果品的主要生产基地,每年生产早酥梨1000万多公斤,果品销往香港、澳门、广东、上海、福建、山东等地,果农也由此步入了增收致富的快车道。


据悉,近年来,甘肃张掖建成了80万亩经济林基地,林果产业已成为该区域特色产业和促农增收新增长点。

评论数:  

验证码: