张掖市书协举办弱水书院成立三周年名家邀请暨师生书法展
2021-01-05 15:42  编辑:王丽霞    审核:李晓霞   来源:甘肃张掖网

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 陈海)1月1日,张掖市书法家协会主办的弱水书院成立三周年名家邀请暨师生书法作品展在弱水书院新校区开展,展期一个月,至2月结束。

本次展览共展出书法作品130幅,其中名家邀请作品50余幅、书院师生作品80余幅。中国书法家协会隶书专业委员会委员季平、甘肃省书法家协会原副主席王训端、甘肃省书法家协会副主席翟相永、中国徐悲鸿画院执行副院长董恒汕、张掖书画院院长陈冈等省内外名家的邀请作品让展览平添亮色,大放异彩。

据了解,弱水书院成立于2018年,前身系张掖市青少年书法教育中心,2013年变更为“尹立发书法工作室”,2018年1月变更为“弱水书院”。书院坚持书法艺术传播20年,以“上善若水”为准则,以传播传统文化为己任,以繁荣书法艺术为使命,始终坚持“弘扬书法艺术,传承中华文明”的办学宗旨,努力营造优雅的学习环境。以经典作品为教学内容,由书法专业老师执教,结合现代教学理念,在教学方法上不断探索,形成鲜明的办学特色。20年来,先后有4000多人受教于此,300多名学员的作品入展市级以上展赛并获奖,数十名书法学员考入名牌大学和书法专业院校。教学业务曾遍布河西学院、张掖市老年大学、张掖电大、甘州区教师书法高研班、甘州区部分中小学。


评论数:  

验证码: