张掖市疾控中心全面开展“十类重点人群”新冠病毒核酸检测工作
2020-06-30 09:08  编辑:王丽霞  责任编辑:海铁金  审核:管理员   来源:甘肃张掖网

甘肃张掖网讯  张掖市疾控中心按照市卫生健康委下发文件要求,迅速安排部署,开展新冠病毒核酸检测工作,全面排查和掌握了我市“十类重点人群”新冠病毒感染情况,全面贯彻落实市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室下发的《关于尽快完成医疗机构新冠病毒核酸检测工作的紧急通知》文件精神,切实发挥新冠病毒核酸检测在疫情防控中的监测预警作用,落实“四早”措施,巩固张掖市持续向好的疫情防控成果。

此次检测范围面向医院、妇幼保健院、乡镇卫生院等各类医疗机构,覆盖密切接触者、境外入境人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员、口岸检疫和边防检查人员、监所工作人员、社会福利养老机构工作人员等八类重点人群,以及海鲜市场、农贸市场栋两类重点人群,严格落实 “应检尽检”,对其他人群开展“愿检尽检”。市疾控中心立即制定详细可行的核酸检测工作方案,组织检验科全体人员投入到检测工作中。在保障日常检验工作正常运行的同时,加大人力、物力等方面投入,确保按时完成此次检测任务。检验科积极协调组织各县区疾控中心采样、送样,合理调配实验室人员快速投入到“十类人员”核酸样本的接收、检测、结果报告及反馈工作中。通过采取制定方案、人员调配、质量控制、生物安全防护等措施,确保了PCR实验室的正常运行和核酸检测工作的顺利开展。目前,实验室共检测“十类重点人群”4000多份鼻咽拭子样本,按时完成了检测任务,并为新冠肺炎疫情防控工作提供了及时、准确的实验室检测数据。


评论数:  

验证码: