【视频】清明节,央视直播甘肃张掖中国工农红军西路军纪念馆悼念活动
2020-04-04 17:03  编辑:王晓娟  责任编辑:海铁金  审核:管理员   来源:

4月4日清明节,央视CCTV-13频道《新闻直播间》栏目直播了甘肃省张掖市高台县各界群众代表在中国工农红军西路军纪念馆举行的悼念活动。



这里是位于甘肃省高台县的中国工农红军西路军纪念馆,这里长眠着红西路军转战河西、血战高台壮烈牺牲的近3000名革命烈士。


1.png


今天,当地医护人员、公安干警、社区干部、志愿者等各界代表来到这里,缅怀先烈的丰功伟绩。


2.png


3.png


4.png


1936年10月,中国工农红军一、二、四方面军会师后,红军第四方面军21800余人,从甘肃靖远县渡过黄河。后因战场形势变化,渡河部队组成西路军,转战河西走廊。西路军在极为严酷的自然条件下与敌浴血奋战4个多月,歼敌2.5万多人,在战略上支援了河东红军主力的斗争。西路军无畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概为党、为人民英勇献身的精神同长征精神一脉相承,是中国共产党人红色基因和中华民族宝贵精神财富的重要组成部分。(来源:央视新闻客户端

评论数:  

验证码: