张掖市援助武汉医疗队首批13名医护人员返张 杨维俊到机场迎接
2020-04-02 17:42  编辑:海铁金  责任编辑:海铁金  审核:管理员   来源:甘肃张掖网

甘州融媒讯  据张掖日报报道 (张掖日报融媒体记者 王晶晶)4月2日,张掖市援助武汉医疗队首批13名医护人员在圆满完成支援武汉医疗救治各项任务,并进行集中休整后,乘坐飞机返回张掖。市委书记杨维俊到机场迎接。市委常委、宣传部部长李润强,副市长马斌及市委秘书长杨喜军一同迎接。

 

杨维俊代表市委、市政府和全市人民欢迎白衣战士平安归来,并向大家及其家人致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,一个多月前,张掖市医疗卫生工作者积极响应习近平总书记和党中央号召,不惧危险,主动请缨,42名医护人员分6批奔赴武汉主战场,与武汉人民和全国各地医疗队一道,共同保卫武汉、保卫湖北。大家出征的时候,正是天寒地冻,现在已经是春暖花开。2月17日,我为第5批9名队员送行。大家在武汉工作期间,我们也通过视频连线、微信朋友圈等多种方式,了解大家的工作生活状况。50多天的时间里,你们不顾危险、忘我工作,不负重托、不辱使命,同时间赛跑,与病魔较量,用精湛的医术救治患者,用精心的护理热情服务,履行了白衣天使的神圣使命,取得了医疗救治零事故、零投诉和全体队员零感染的优异成绩。在出色完成医疗救治任务的同时,大家乐观面对疫情,坚守岗位,与武汉人民心连心、手拉手,并肩战斗,传递正能量,在荆楚大地树立了新时代张掖医务工作者的良好形象,赢得了武汉人民、湖北人民的赞誉。你们是抗击疫情的功臣,是践行初心使命的楷模,是张掖人民的骄傲,是我们学习的榜样,党和人民感谢你们!

 

杨维俊说,在这场特殊的战斗中,大家经历了锻炼、获得了成长、展现了风采。希望大家回来之后,按照统一安排和家人团聚,放松身心、好好休养,力争以更好的精神状态返回工作岗位,为增进人民群众健康福祉、加快健康张掖建设作出新的更大贡献。

 

 

杨维俊强调,全市各级各部门要用心用情用力做好医疗队服务保障工作,严格落实党中央、国务院和省委、省政府各项待遇政策,广泛宣传医疗队的先进典型、动人事迹,大力弘扬广大医务工作者吃苦耐劳、无私奉献的精神,凝聚全市上下统筹做好疫情防控和经济社会发展工作、决战决胜脱贫攻坚的强大力量。

 


评论数:  

验证码: