零下14℃,养老公寓里温暖如春
责任编辑:洪莹    2019-02-09 14:05    审核:洪莹    来源:解放日报    浏览:


甘州在线讯 除夕,山丹县养老公寓的工作人员为留在公寓过年的老人们准备了热气腾腾的火锅,一起迎接新年的到来。


201902090144101402.jpg


今年春节,丝路古城甘肃省山丹县的养老公寓里有30多名老人不能回家过年。工作人员们挂灯笼、布彩灯、贴对联,为老人们换新衣,准备了各种馅的饺子和热气腾腾的火锅,陪老人们一起过新年。


2月4日,大年三十。“真香!真好吃!”吃着热气腾腾的火锅,81岁的周大忠老人脸上洋溢着浓浓的笑容。“早上有牛奶豆浆、三餐有荤有素,过生日有蛋糕寿面,半月不重样,有人悉心照料,这里就是我的家。”周大忠的老伴任惠珍笑着说。周大忠是山丹县第一中学退休的老教师,因为儿女们平日里工作特别忙,他和老伴来到去年新建成的养老公寓。


“你们也一起吃,我们这儿的饭可好吃了。”老人们招呼着记者,就像家里的主人招待客人一样。这一天,丹霞顶上依旧飘雪,山丹县城气温零下14℃,养老公寓里温暖如春。

   

评论数:  

验证码: