复旦大学腾飞书院、河西学院联合社会实践服务团赴山丹开展义务支教—甘州在线
复旦大学腾飞书院、河西学院联合社会实践服务团赴山丹开展义务支教
责任编辑:侯东山    2018-07-20 23:41    审核:侯东山    来源:    浏览:

甘州在线讯 7月20日,复旦大学腾飞书院和河西学院社会实践服务团的大学生赴张掖市山丹县陈户乡新河小学开展义务支教活动。他们将充分发挥专业优势,在新河小学开展15天的支教活动。激发农村小学孩子感知新知识、接触新理念,开拓新思维的浓厚兴趣。

1.jpg

支教队由成绩优良、认真负责、综合能力强的25名本科生组成,其中复旦大学15名,河西学院10名。复旦大学的同学来自技术科学试验班、中国语言文学系、经济学院等院系,河西学院的同学来自思想政治教育专业,支教队成员专业分布较为广泛,能够覆盖小学教育的各科目教学。

2.jpg


3.jpg

支教活动中,各位学子将充分发挥在校内外接受过的相关培训知识和丰富的教学经验。设置了基础课程学习与拓展课程体验双线并进,全面系统而又颇具趣味的课程体系,对不同年级的同学定制独特的学习任务,力图使同学们既能够在主课学习上有所收获,又得以在丰富多彩的课外拓展中培养学习兴趣、锻炼动手能力。理工科特质的腾飞书院,为课程融入了很多科创元素,设置了乐高积木、小小发明家、奇妙实验、趣味科普、国学经典、手工制作等特色课程。以高度的责任感投入教学工作,为同学们带来丰富多彩的体验课程与课外活动,

4.jpg


5.jpg

“博学而笃志,切问而近思”,复旦学子在崇尚美德的道路上一直不忘初心,砥砺前行。河西学子近年来开展了丰富多样的支教活动,秉着“明德尚美,求真笃行”的校训和“借东之势,向西发展”的办学理念,今年派出的支教队伍就达到150余支。(邓杨 )

评论数:  

验证码: