法国:禽流感疫情蔓延 大批鸭鹅被扑杀
责任编辑:海铁金    2017-01-09 08:45    审核:侯东山    来源:    浏览:

法国:禽流感疫情蔓延 大批鸭鹅被扑杀

中国日报网1月8日综合 欧洲多国高致病性H5N8型禽流感疫情仍在蔓延。法国西南部近期遭遇新一波H5N8禽流感的袭击,政府决定从5日起对出现H5N8禽流感的西南地区养殖的上百万只鸭施行“安乐死”。根据法国官方公报颁布的政令,在西南地区四省150个市镇实施大规模预防性宰鸭行动,以防止禽流感疫情扩散,其中热尔省(Gers)受到的影响最为严重,有88个市镇名列本次预防性行动范围。

法国:禽流感疫情蔓延 大批鸭鹅被扑杀

阿兰·佩伦钦在法国西南部拥有一家农场,饲养了8000只鸭子和鹅,生产鹅肝酱。由于最近的禽流感疫情致病性很强,他每次进入农场时都要清洗车辆,并且穿好防护服装。5日,阿兰收到通知,他饲养的禽类要被扑杀,即使他的农场目前没有疫情发生。阿兰说为了预防禽流感疫情,他已经在农场里投资了几千欧元。而他的有些同行现在只能关闭农场并宣告破产。

法国:禽流感疫情蔓延 大批鸭鹅被扑杀

作为欧洲最大的家禽饲养国,法国已报告出现了至少89例H5N8型禽流感病例。5日开始,法国西南部将在两周的时间里,扑杀130万只鸭子和鹅。据政府方面称,这是目前防止疫情进一步扩散的唯一办法。但是鸭农们担心扑杀并不能解决问题,明年疫情可能又会卷土重来。

法国:禽流感疫情蔓延 大批鸭鹅被扑杀

目前,法国西南部许多鹅肝生产商只能停产。法国肥肝用蹼足禽类行业委员会称,本次扑杀禽类行动会给行业造成8000万欧元的损失。去年的禽流感疫情也导致鹅肝大规模减产,并推动市场零售价格上涨了10%。

评论数:  

验证码: