甘肃:机动车保有量持续增长 道路交通安全形势平稳向好
2021-01-12 08:53  编辑:王丽霞    审核:李晓霞   来源:人民网-甘肃频道

人民网兰州1月11日电(高翔)截至2020年12月底,甘肃省机动车保有量达615.9万辆,驾驶人达697.8万人,机动车、驾驶人均保持高位增长。

甘肃公安交管部门全力以赴防事故、保安全、保畅通,在道路、车辆、驾驶人持续增长的情况下,甘肃省道路交通事故起数较2019年减少767起、下降8.51%,死亡人数减少265人、下降11.25%,全省道路交通安全形势平稳向好。

甘肃公安交管部门先后推出车检、驾考、号牌管理、事故处理等业务“一证办”“马上办”“一次办”等一系列交管改革措施共计54项,已经落实到位51项,正在落实的3项分别是试点接受教育减免交通违法记分、扩大体检医疗机构范围、推行道路运输企业信息查询提示服务。

据甘肃省公安厅交警总队总队长王高年介绍,交管“放管服”改革措施“马上办”“网上办”“就近办”“一次办”,让群众和企业得到了实实在在的便利;“异地通办、便捷快办”进一步提升了交管服务水平,增强了人民群众的满意度和幸福感;“网上交管”为人民群众提供网上服务,让数据多跑路,让群众少跑腿,节省了群众的时间,增强了群众的获得感。这些交管改革措施,为甘肃省经济社会发展营造了和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

今年,甘肃公安交管部门将进一步深化实施交管“放管服”改革各项措施,不断优化窗口精细化服务,运用交管大数据服务民生、赋能经济、保障安全,不断提升“互联网+交管政务”服务水平,最大限度减轻群众负担,增强人民群众的获得感和满意度。


评论数:  

验证码: