甘肃省向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞集体哀悼活动举行
2020-04-06 09:22  编辑:杨婕  责任编辑:海铁金  审核:管理员   来源:人民日报

原标题:甘肃省向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞集体哀悼活动举行

清明追思,家国永念。昨天上午,甘肃省向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞集体哀悼活动在兰州举行。

林铎、唐仁健、欧阳坚、孙伟、李荣灿、刘昌林、胡焯、宋亮、李元平、陈青、王嘉毅、蒲永能、王玺玉、张世珍、何伟、余建、常正国及省人大常委会秘书长张建昌、省政府秘书长李志勋、省政协秘书长王建太等参加集体哀悼活动。

甘肃国际会展中心广场上,“深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞”的黑底白字横幅凝重庄严。9时50分许,省直机关党员干部、医务工作者、公安干警、社区工作人员、志愿者等各界代表怀着悲痛的心情来到广场,大家胸前佩戴白花,神情肃穆。

10时,防空警报响彻兰州上空,汽车、火车、轮船汽笛齐鸣。全体肃立默哀3分钟,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

疫情发生以来,全省上下坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,推动疫情防控形势持续向好,取得阶段性重要成效。在抗击疫情的严峻斗争中,广大医务人员、基层干部职工和社区工作者主动请缨、逆行出征,用奉献书写担当,用生命践行使命,他们是新时代的英雄。有的同志牺牲在了疫情防控一线,还有许多同胞在这次疫情中失去了宝贵生命。

逝者安息,生者奋进。参加集体哀悼活动的干部群众表示,坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有全国人民风雨同舟、守望相助,必将打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。今天,我们以最庄重的仪式对逝者寄托哀思、表达哀悼,将进一步激发全省上下团结一心、共克时艰的决心和勇气,为努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章凝聚磅礴力量。


评论数:  

验证码: