甘肃银行与阿里云合作推进金融数字化发展
2020-04-05 10:27  编辑:何静  责任编辑:海铁金  审核:管理员   来源:甘肃经济日报

甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者薛巍敏)日前,甘肃银行与阿里云在杭州签署全面合作协议,双方未来将在云计算分布式架构、移动开发平台、大数据平台、智能风控、区域金融云建设等方面达成合作,推进甘肃银行数字化转型。

据悉,甘肃银行是西北地区首家上市的城市商业银行,营业机构覆盖全省14个市州及县域。在英国《银行家》杂志发布的“2019年全球银行1000强”榜单中,按照一级资本排名排第313位,国内排第49位。在金融科技方面,甘肃银行近年来持续加大投入,加快布局,建成了“新一代核心银行系统”和“新一代双活云数据中心”,网络金融系统建设取得了长足发展。而阿里云位居中国金融云解决方案市场第一,同比增长超过90%。借助阿里云的技术方案,目前已有上万家金融机构在云上进行数字化转型,覆盖60%保险企业、50%证券公司,以及上百家银行客户,其中已上市的48家商业银行80%都是阿里云的客户。

此次,为推进甘肃银行金融科技创新和数字化转型,利用数据驱动各项业务快速稳健发展,经过细致调研,甘肃银行决定选择联手阿里云,借助后者提供的云计算基础设施、数据智能、金融级分布式架构体系、移动中台、敏捷开发体系、金融级分布式交易等,全面提升数字化能力。此外,双方在人才培养、管理培训以及共建甘肃区域金融云、金融科技联合实验室等方面也将展开广泛合作。


评论数:  

验证码: