鲜花祭扫 网络祭扫引领文明祭扫新风尚
2020-04-03 20:30  编辑:何静  责任编辑:海铁金  审核:管理员   来源:丝路明珠网

时至一年春草绿,又是一年清明来。今年清明节前夕,我省多地通过“鲜花祭祀”、“网络祭扫”等方式表达对逝者的追思,引领文明绿色祭扫新风尚。

20200403132100MMqr.png

在白银市平川区仁寿山公墓,记者看到不少市民带着水果、鲜花前来扫墓祭祀,表达对亲人的哀思。

20200403132101Qmfo.png

除了鲜花祭祀外,公墓区还提倡市民以植树、清扫墓碑、黄丝带等健康文明的祭祀方式进行祭奠、缅怀亲人。

20200403132101Wk2j.png

在武威市凉州区各大公墓,前来祭祀的市民接踵而至。许多市民也放弃了焚烧祭品和冥币,而是带着一束束鲜花,前来寄托对亲人的哀思。据了解,今年,凉州区殡仪馆推出“凉州区网络祭扫平台”,市民们可以通过扫描二维码的方式登陆平台,进行传承家风、书写寄语、制作思念卡等新型方式进行祭奠。

今年清明期间,平凉市崆峒区暂停公墓祭扫,并在公墓路段设置了上山劝返检查站,引导市民通过“云”祭扫的方式来表达哀思。

评论数:  

验证码: