甘肃省“学习强国”学习平台强力助推“不忘初心、牢记使命”主题教育
责任编辑:田丽    2019-08-06 10:53    审核:田丽    来源:甘肃学习平台    浏览:

甘肃省“学习强国”学习平台紧紧围绕正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥“学习强国”学习平台在理论武装、典型宣传、舆论引导等方面的优势作用,开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,引导全省广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“守初心、担使命”的责任感使命感,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为建设幸福美好新甘肃、奋力开创富民兴陇新局面提供强大精神动力。截至目前,全省共有89.72万党员干部加入学习平台。

一是领导高度重视,精心组织推动。甘肃省委宣传部将“学习强国”学习平台推广应用工作作为一项重要政治任务,省委常委、省委宣传部部长陈青同志多次召开部务会研究部署,听取专题汇报,提出工作要求,并在全省宣传部长会议上重点部署安排,将学习平台建设工作列入2019年全省宣传思想工作要点。在全省宣传思想文化战线“四力”教育实践工作启动会上,再次从目标任务、责任分工、进度要求、机制保障等方面对学习平台建设工作进行了安排部署,积极推动学习平台在全省各级党组织全覆盖。学习平台上线后,省委宣传部干部职工充分发挥学习宣传表率作用,始终坚持学在前干在先,积极利用学习平台开展学习,提升理论水平,用科学理论武装自己,同时引领带动全省广大党员干部投入到学习中,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

二是优化栏目设置,丰富学习内容。充分发挥“学习强国”学习平台覆盖面广,学习内容丰富,全面系统权威作用,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为甘肃学习平台的主题、主线,贯穿到平台设计、建设、应用全过程。开设“新思想在陇原”“学在甘肃”“文明甘肃”“融媒集萃”“小康路上”“如意甘肃”“丝路话语”等7个栏目,及时更新推送习近平总书记系列重要讲话,全面呈现了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面的重要思想,立体式反映全省上下学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,为全省广大党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了丰富的学习资源。

三是加大稿件推送,展示生动实践。主题教育开展以来,甘肃省“学习强国”学习平台共刊发主题教育相关稿件100多篇。围绕打赢脱贫攻坚战,向中宣部“学习强国”学习平台推送“来自脱贫攻坚一线”的报告19篇,推送基层干部群众学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的“百姓讲堂”视频30多个,在党员干部中引起热烈反响。截至7月底,共展示呈现各类稿件10089篇,其中图文稿件8076篇,视频稿件2013篇,及时宣传报道甘肃省主题教育成效,引导全省广大党员干部对照先进典型、身边榜样,不忘初心,牢记使命,勇于担当负责,积极主动作为,切实把主题教育成果转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部埋头苦干、真抓实干的自觉行动,扎实推动各项工作任务落实。

四是强化舆论引导,营造良好氛围。加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传报道,及时推送习近平总书记对开展主题教育的重要指示批示及重要讲话,全面展示全省上下深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的具体实践和典型做法,展现各地各部门开展主题教育的好做法好经验,深入宣传党中央决策部署和主题教育的重大意义及实际成效。通过加强正面宣传,开展舆论引导,为全省深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造了良好氛围。

评论数:  

验证码: