林铎在甘肃省委统一战线工作领导小组会议上强调 以良好作风推动党中央决策部署落地见效 为不断开创富民兴陇新局面凝聚强大力量
责任编辑:海铁金    2019-07-16 16:29    审核:海铁金    来源:    浏览:

       原标题:林铎在省委统一战线工作领导小组会议上强调 

  以良好作风推动党中央决策部署落地见效

  为不断开创富民兴陇新局面凝聚强大力量

  中国甘肃网7月16日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 朱婕)省委统一战线工作领导小组2019年第二次全体会议15日下午在兰州召开。省委书记、省委统一战线工作领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,提高政治站位,坚定政治立场,把握大局大势,认真履职尽责,以良好作风推动党中央关于统战工作的各项决策部署落实落地,为不断开创富民兴陇新局面凝聚强大力量。

  省委常委、省委统战部部长马廷礼传达中央有关会议精神。省领导王嘉毅、何伟出席。

  会议听取了市县两级党委统一战线工作领导小组作用发挥和有关工作情况汇报,研究审议了相关事项。

  林铎在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,全国全省将开展一系列庆祝活动,统战工作点多线长,各项任务十分繁重。他强调,要加强党对统战工作的领导,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保统一战线各项工作始终沿着正确方向发展。要强化政治引领,把巩固共同思想政治基础作为首要任务,支持各民主党派通过开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,进一步加强思想政治、组织、履职能力、作风和制度建设,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要把做好统战工作和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,以主题教育的深入开展促进工作质量提升,以良好的工作成果检验主题教育成效。要加强统战系统作风建设,力戒形式主义、官僚主义,真正把精力用在研究问题、抓好落实上,推动党中央关于统一战线的各项决策部署落地见效。

  林铎强调,省委统战工作领导小组要更好发挥职能作用,在统战工作大事要事和重大问题上牵头抓总、定责定调、统筹推进,切实把责任扛在肩上、把任务抓在手上。领导小组办公室要加强与成员单位的沟通协调,强化对市县的纵向指导,推动各项工作协调一致、扎实有序开展。各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,主动担责、积极履责,形成制度完备、职责明晰、运行高效的工作体系。


评论数:  

验证码: