甘肃省智慧城市基础信息平台建设迈出重要一步
责任编辑:海铁金    2018-11-22 10:19    审核:海铁金    来源:    浏览:

       原标题:我省智慧城市基础信息平台建设迈出重要一步

  中国甘肃网11月22日讯 据甘肃日报报道(记者 范海瑞)11月20日,中国电子技术标准化研究院与兰州三维大数据标准化研究院、兰州北科维拓科技股份有限公司“建设智慧城市、打造绿色新区”——国家标准制定和应用战略合作项目在兰州新区成功签约,这标志着我省智慧城市基础信息平台建设迈出重要一步。

  中国电子技术标准化研究院是工信部直属事业单位,是国家从事电子信息技术领域标准化的基础性、公益性、综合性研究机构。北科维拓是我省一家专门从事软件开发、信息网络设计和集成的信息化服务企业。签约后,双方将重点在智慧社区建设和智慧旅游领域发力,通过科学编制智慧城市建设指导性文件,总结形成地方标准、行业标准乃至国家标准,形成智慧城市建设标杆案例,依托中国电子技术标准化研究院的平台和资源优势,建立“智慧城市”评价指标体系,广泛宣传与推广兰州三维数字系统应用标准化和实践成果。

  省工信厅有关人士表示,北科维拓凭借自身在社会治理信息化和智能制造领域丰富的实践经验,参与编制工信部电子技术标准化研究院主导的9项国家标准和5项国家行业标准,并推动相关标准在甘肃省应用试点,在兰州新区建设绿色智能产品检测重点实验室,标志着甘肃省在生态文明体系建设绿色发展标准化领域走在了全国前列。


评论数:  

验证码: