林铎在省机构改革领导小组第五次会议上强调:把握政策要求严明纪律规矩 扎实推进市县机构改革工作
责任编辑:海铁金    2018-11-22 10:18    审核:海铁金    来源:中国甘肃网    浏览:

      原标题:林铎在省机构改革领导小组第五次会议上强调  

  把握政策要求严明纪律规矩 扎实推进市县机构改革工作

  中国甘肃网11月22日讯 据甘肃日报报道(记者 徐爱龙)省机构改革领导小组21日召开第五次会议,研究部署市县机构改革工作,省委书记、省机构改革领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,全省机构改革进入纵深推进阶段,市县机构改革要与省级党政机构改革紧密对接,省级机构改革要为市县机构改革树立标杆,严格执行政策规定,坚持改革的正确方向,全面落实党中央各项安排部署,确保机构、职责、人员及时调整到位,高标准高效率高质量完成机构改革各项任务。

  省领导唐仁健、孙伟、刘昌林、宋亮、李元平、王嘉毅出席会议。

  林铎指出,要充分认识市县机构改革的复杂性和艰巨性,把清理规范机构设置作为重要的政治任务,加强组织领导,强化责任担当,认真研究政策,主动沟通对接,统筹制定切实可行的实施方案,从根本上解决历史遗留问题。要严格按政策规定设置机构,抓紧制定市县机构改革方案,成熟一批,批复一批,示范带动、整体推进,着力构建规范高效的机构职能体系。

  林铎强调,要坚持总体对应和因地制宜相结合,强化机构编制管理刚性约束,强化基层社会管理和公共服务职能,结合“放管服”改革,加大相关机构整合归并力度,尽可能把资源、服务、管理放到基层,保证党和国家方针政策有效落实,努力满足基层群众生产生活服务需求。

  林铎要求,严格按中央八项规定实施细则精神和省委有关要求推动相关工作,加强督促检查,严肃执纪问责。各级各方面要适应改革形势,服从改革大局,更新思想观念,加强教育引导,在各自职责范围内积极主动开展工作,及时了解新情况,认真解决新问题,弘扬改革的正能量,勇当改革的促进派,营造拥护改革、支持改革的浓厚氛围,推动形成机构改革的强大合力。


评论数:  

验证码: