张掖世界地质公园旅游接待“升温回暖”实现首季“开门红”
2021-04-01 09:28    编辑:何静    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  据张掖丹霞大景区管委会统计,截至3月31日,张掖世界地质公园2021年共接待游客8.07万人次,较2020年同期增加4.52万人次,增长127%,达到2019年同期的108%。其中,七彩丹霞景区接待游客7.16万人次,冰沟丹霞景区接待游客0.91万人次,旅游接待人数超历史同期水平,实现淡季不淡首季“开门红”。



去冬今春,张掖市审时度势,推出了一系列冬春季旅游优惠政策,促使冬春季旅游不断升温。着力开发神奇地貌观光游、丹霞精品深度游、祁连冰雪畅享游、地质科普研学游、民俗文化体验游等冬春季特色旅游项目,推出“一元游丹霞”“99元游张掖”“甘肃人免费游丹霞”等冬春季旅游产品,促使张掖世界地质公园冬春季旅游快速“升温回暖”。积极开发研学旅游产品,精心编制地质公园研学旅游线路攻略,面向不同群体,量身定制推出“行走丝路·品读丹霞”科普研学、“激情户外·品赏丹霞”徒步拓展、“探秘地球·品鉴丹霞”科考研究3条精品研学旅游线路,通过多种渠道发布推介,得到了旅行团和户外运动组织的积极响应。积极开发文化演艺产品,《回道张掖》于3月20日恢复演出后深受游客欢迎。连续4次在延庆、嵩山、光雾山·诺水河、沂蒙山世界地质公园大会和国际培训班上向全世界推介张掖世界地质公园特色资源和旅游产品;组团赴广州、杭州举办“冬春精彩之旅、壮美河西走廊”甘肃省河西五市冬春季文化旅游推介会,引起了强烈反响。



旺季来临之际,张掖世界地质公园七彩丹霞景区和冰沟丹霞景区严格按照“限量、预约、错峰”相关要求,常态化开展疫情防控工作。同时,为满足游客游览需求,景区内推出深度游、舒享游等特色游览方式,利用智慧旅游平台、旅游微信公众平台等发布信息数据,为游客提供及时有效的旅游信息,引导游客科学合理游览。(任开明)

评论数:  

验证码: