张掖地质公园3条精品研学旅游线路盛妆亮相
2020-04-28 10:04  编辑:何静  责任编辑:海铁金  审核:李晓霞   来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  近日,张掖地质公园经精心包装设计、严格踏勘评估,面向中小学生、大众游客,专业社团、户外运动爱好者、企业家,高校地球科学专业师生、科研机构研究人员3大群体,推出了“行走丝路·品读丹霞”科普研学线路、“激情户外·品赏丹霞”徒步拓展线路、“探秘地球·品鉴丹霞”科考研究线路3条精品研学旅游线路。


冰沟丹霞.webp.jpg


丹霞口小镇远观图.jpg


该线路依托美轮美奂的张掖地质公园,串联以色彩艳丽而无与伦比的七彩丹霞国家5A级旅游景区、以雄奇险峻而著称天下的冰沟丹霞国家4A级旅游景区、十里丹霞景观画廊、中国保存最完整和规模最大的大炼钢铁遗址、国家4A级旅游景区中华裕固风情走廊及中国最美的六大草原之一康乐草原等精品景区景点,彩色丘陵、丹霞地貌、高山草原、原始森林、榆木山岩画、冰沟肃南二齿兽化石、冰沟硅化木等历史文化和自然遗存密集分布,中国工农红军西路军汪家墩战斗遗址、梨园口战斗遗址、马场滩战斗遗址及石窝会议遗址见证了红西路军征战河西的惨烈与悲怆,张掖地质公园博物馆、张掖地质公园科普研学基地和地质科普长廊、冰沟丹霞地质展示馆等深度解读地球形成的奧秘,丹霞口民俗文化旅游村、河西民俗博览园、七彩镇摄影艺术博物馆、南台村乡村记忆博物馆、康乐镇裕固族文化传承博物馆等全景展示丝路文化的博大精深。


张掖地质公园-中华裕固风情走廊景区.jpg


夕照丹霞.jpg


该线路推出后引起了社会各界的高度关注,受到户外运动组织、研学旅游机构的热烈欢迎。目前,推介线路的微信被竞相转发热议,咨询线路、预约合作的客商络绎不绝。(张掖丹霞大景区管委会 任开明)

评论数:  

验证码: