大美张掖--国家湿地公园
责任编辑:闻金萍    2013-10-29 09:59    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

★★★★张掖国家湿地公园 景点介绍
观景指数  ★★★★★↑
文化指数  ★★↑
交通指数  ★★★★★★↓
综合指数  ★★★★★↑
        张掖国际湿地公园位于张掖市甘州区城郊北部,与市区紧密相连。2009年被国家林业局批准为国家级湿地公园,2011年被国家旅游局批准为国家AAAA级旅游景区,是目前黑河流域首家,甘肃省唯一的国家级湿地公园。


       
         张掖国家湿地公园,与正在建设的张掖滨河新区毗邻,是目前全国离城市最近的湿地公园。公园规划面积6.2万亩。区域内分布植物45科,195种,野生动物116种,其中有以天鹅为代表的国家一级保护鸟类4种,黑鹳.金雕.玉带海雕.白尾海雕等国家二级保护野生动物20种,省重点保护野生动物7种。至目前,已先后投资2亿多元,建成入口广场3个,木制栈道6公里,电瓶车道11公里以及2800亩湿地水面;设置全景图,导览图,旅客须知牌温馨提示牌,安全警示牌等九大类旅游标识牌200多块修建游船码头3个,戏水区1处,购置游船,漂流筏等水上娱乐设施和趣味自行车,童车45辆新建富有浓郁地方民俗文化特色,造型别致的观景亭,长廊,观鸟亭,茅草亭,休憩小平台景观桥等设施。2011年游客数量达到60多万人次。

  

门票价格:
          这个国家AAAA级旅游景区是免费开放的哦!
宜游时期 :最好是在夏季,芦苇翠绿,荷花正开,当然冬季也有异样的雪景风光。
交通提示:
         只要到达张掖市后就可以直接乘坐23路公交车,终点站就是湿地公园,或者打车去也很方便。
张掖地处欧亚大路桥的战略要地、国家重点开发建设的西陇海兰新经济带的重要部位,位于著名丝绸之路旅游带, 陇海兰新铁路、连霍高速公路穿越东西全境,312国道、227国道在张掖交会,兰新铁路第二复线、张掖民用机场、兰西客运专线等重大项目即将开工建设,这个项目建成后,贯穿张掖境内的铁路将达到六条。随着兰新铁路第二双线和张掖至兰州城际铁路的建设完工,张掖必将成为西部交通网的一个铁路中心枢纽城市,成为人流、物流、信息流的聚集区。
 

 
推荐指数    :  ★★★★★  
游客满意度:  ★★★★☆
贴心小棉袄:
         张掖跨纬度很大,所以南北气候有明显差别。北地区夏天炎热,冬季严寒,日夜温差大,干燥少雨,到这些地区除必备太阳镜、帽子等防晒品外,最好再带件厚实的外套,以抵御早晚的寒气。
相邻景点:
扁都口高原生态旅游区 •扁都口 •皇城草原 •山丹县焉支山风景区 •海潮坝 •七一冰川 •黑河山庄(AA) •灵隐寺 •高台县祁连葡萄庄园(AAA级) •明粮仓 •山丹县南湖生态植物示范园 •总兵府

评论数:  

验证码: