★★★★张掖山丹大佛寺
责任编辑:闻金萍    2013-10-29 09:26    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

★★★★张掖山丹大佛寺 景点简介
观景指数   ★★↑
文化指数   ★★★★↑
交通指数   ★★★★★
综合指数   ★★★★↑
      山丹大佛寺坐落在甘肃省张掖市山丹县,山丹大佛寺位于城西5公里处的瞭高山脚下,旧名“土佛寺”,始建于北魏(公元425年),距今1500多年。明英宗朱祁镇曾亲手为该寺题写匾额“土佛”, 土佛寺由此得名。
本寺在历史上屡遭战火,又屡次重建,特别是1971年,这座千年古刹几乎毁于“文革”浩劫。自1992年开始,时任主持释觉慧大师八方化缘,在香港宝莲禅寺著名佛教活动家圣一大师的支持及捐助下,共耗资1700多万元对山丹大佛寺进行重建,并于1998年正式开光。寺内拥有世界上最大的室内泥塑坐佛。目前是国家4A级旅游景区。
 
 
著名景点: 大雄宝殿 
  释迦牟尼讲经说法泥塑坐像                 







天王殿   五百罗汉堂 观音观音庙地藏菩萨殿 交通提示:        312国道、兰新复线都可以到达 最佳旅游时间:主要是文化景观,四季皆宜,没有什么明显的区别。 贴心小棉袄:          张掖跨纬度很大,所以南北气候有明显差别。北地区夏天炎热,冬季严寒,日夜温差大,干燥少雨,到这些地区除必备太阳镜、帽子等防晒品外,最好再带件厚实的外套,以抵御早晚的寒气。
推荐指数    : ★★★★★ 游客满意度 : ★★★★☆ 相邻景点    :马蹄寺   张掖大佛寺  临泽双泉湖  张掖森林公园   山丹县博物馆  张掖甘泉公园   张掖黑河森林公园  甘肃文殊寺  焉支山  张掖丹霞地质公园

评论数:  

验证码: