漫画《爱国英雄高金城》(一)
2021-02-04 09:43    编辑:王丽霞    责任编辑:    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心


1.png


1886年河南省襄城县麦岭镇高庄村,在一个贫苦人家中一个婴儿呱呱落地了,他叫高金城,又名高固亭。


2.png


在父母养育下他渐渐长大了,常常帮助家里田间干活是个秉性敦厚,勤劳善良的好孩子。


3.png


高金城自幼聪明好学,即使在放羊的时候也不忘看书学习。

4.png


由于家里贫寒,他还未成年时母亲将他送到了村里的福音堂做勤杂工。


5.png


高金城老实勤快,教堂传教士对他十分赞赏。


6.png


有一天,高金城在教堂打扫时捡到了一枚金币,他马上找到传教士将金币交给他,传教士为高金城拾金不昧忠厚老实的品德所感动了。


7.png


传教士发现高金城是一个好孩子,介绍他加入了基督教并且每天亲自教他学习外语。


8.png


传教士发现高金城秉性聪颖,人品忠厚,后来,传教士送高金城去县城基督教内地教会医院学习。


9.png


高金城十分勤奋,每日刻苦学习。一边研习文化课,一边学习医学知识。


12.png


五年后,高金城以优异的成绩取得了毕业证书。



作者:张小妹儿,甘肃张掖人,毕业于湖北文理学院,代表作《张掖肥仙女》,神话故事绘本《祁连山》《丹霞山》《八戒日记》。


评论数:  

验证码: