张掖优质良种生产助春耕
责任编辑:杨晓兰    2020-03-09 15:47    审核:管理员    来源:甘州区融媒体中心    

甘州融媒讯  日前,甘肃张掖天宇种业公司玉米制种全自动化生产线上,工作人员正在玉米制种精选机前查看优质玉米良种的精选生产情况。


       时下,正值春耕生产旺季,甘肃张掖在严格落实疫情防控各项措施、保障人民群众生命安全和身体健康的同时,66家制种企业全部复工复产,开足马力生产玉米、蔬菜、花卉等优质良种助力春耕生产。目前,已生产优质玉米良种1300多吨供应黑龙江、辽宁、吉林、河北、河南、安徽、重庆等省市,满足春耕生产需要。


01.jpg


2020年3月6日,甘肃张掖天宇种业公司玉米制种全自动化生产线上,工作人员正在玉米制种精选机前查看优质玉米良种的精选生产情况。


02.jpg


2020年3月6日,甘肃张掖天宇种业公司玉米制种全自动化生产线上,工作人员正在玉米制种数粒仪前查看优质玉米良种生产情况。



2020年3月6日,甘肃张掖天宇种业公司工作人员正在将生产好的玉米良种装车发运。



2020年3月6日,甘肃张掖天宇种业公司工作人员正在将生产好的玉米良种装车发运。



2020年3月6日,甘肃张掖天宇种业公司工作人员正在包装玉米良种。



2020年3月6日,甘肃张掖天宇种业公司工作人员正在将包装好的玉米良种封包。



2020年3月6日,甘肃张掖天宇种业公司工作人员正在将包装好的玉米良种摆渡到发货场。



2020年3月6日,甘肃张掖天宇种业公司工作人员正在查看玉米制种全自动化生产线运行情况。



2020年3月6日,甘肃张掖天宇种业公司工作人员正在检验优质玉米良种。



2020年3月6日,甘肃张掖天宇种业公司工作人员正在检验优质玉米良种发芽率情况。



2020年3月6日,甘肃张掖天宇种业公司工作人员正在检验优质玉米良种。


     据了解,张掖是国家级玉米制种基地,种植面积达80万亩,年产优质杂交玉米种子4.5亿公斤,品种组合400多个,产量占全国大田玉米用种量的40%。(王 将 祁晓蓓)

评论数:  

验证码: