祁连山下农户引种黑金谷获丰收
责任编辑:侯东山    2019-09-02 09:32    审核:侯东山    来源:    浏览:

01.jpg

甘州在线讯 2019年8月29日,甘肃张掖甘州区金花寨小米种植专业合作社的农户们正在将收割脱粒好的黑金谷装车。近期,甘肃张掖甘州区金花寨小米种植专业合作社引种的300多亩黑金谷进入成熟期,种植户们忙着收获,田野里、农家院里一派丰收忙碌的景象。


06.jpg


03.jpg


07.jpg


08.jpg

据了解,黑金谷原名“黑冬谷”为黑小麦的其中一种,是纯天然原生态野生的原谷。它以远古野生状态仅在中国西部陕西秦岭北麓2000米海拔向阳的斜坡发现。它耐寒耐旱,基因原始,拒绝一切人为的化肥和农药。施用化肥,三天根就烂掉,施用各类增产农药只长叶子不结籽,具有天然的有机作物的特性。其蛋白质、脂肪、碳水化合物、能量、粗纤维、矿物质微量元素、维生素等均达到优质农产品的标准,并内含17种人体必需氨基酸,维生素及矿物质是生长于东经100度,北纬38度高寒的稀少营养谷物。近年来,甘肃张掖结合农业供给侧改革,积极调整区域农业产业结构,通过“公司+合作社+农户”模式,大力引种优质绿色有机无公害谷子种植,带动农业增效、农民增收。本网特约摄影师 王将

评论数:  

验证码: