山丹马场——世界历史最悠久规模最大的皇家马场
责任编辑:田丽    2013-07-10 17:09    审核:侯东山    来源:张掖旅游资讯网    浏览:

  山丹马场     世界历史最悠久、规模最大的皇家马场。

  山丹马场位于山丹县南55公里处的焉支山下大马营草原,地势平坦开阔,土壤肥沃,水源充足,牧草茂盛,是天然屯兵养马的好牧场。南有“马上望祁连,连峰直插天”的青松皑雪,北有“失我焉支山,使我妇女无颜色”的焉支山人文景致。东有神秘瑰丽的窟窿峡自然景观,中部是一望无际的大马营草原,夏季平均气温18℃左右,是旅游避暑的胜地。每年7月一8月间,与草原相接的祁连山依旧银装素裹,而草原上却碧波万顷,马、牛、羊群点缀其间。微风吹来,使人产生回归自然,返朴归真,如入梦境的感觉。《牧马人》、《蒙根花》、《文成公主》、《王昭君》等30多部影视片在此拍摄,是全国重要的影视基地和旅游胜地。

旅游贴士

  毡房错落,牧群云移,风吹草低见牛羊,来到草原不能不骑马,大家可以体验一下马背上的滋味,但最好由当地牧民牵马并在其保护下骑马,以确保安全。同时为防止蚊虫叮咬,应穿长袖衣服、长裤、长袜和高帮旅游鞋,最好将衣袖、裤口扎紧,不要坐或躺在草地上休息。

评论数:  

验证码: