2015“张交会”首场新闻发布会在京举行
责任编辑:    2015-06-02 22:16    审核:侯东山    来源:    浏览:

  6月2号,2015丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会(张交会)新闻发布会在北京举行。张掖市委副书记、市长黄泽元,全国工商联农业产业商会副秘书长郭树,张掖市政府秘书长阎仲,谊和永邦(北京)会展有限公司董事长韩晓虹出席新闻发布会。来自中央电视台、北京电视台、中国日报、农民日报、新华网、中国农业新闻网、新浪网等60多家媒体及来自埃及大使馆、台湾贸易中心、日中经济贸易中心等相关机构的100多名嘉宾参加新闻发布会。
  新闻发布会上,黄泽元首先向与会嘉宾、媒体简要介绍张掖市经济社会发展情况。黄泽元说,张掖地处西北内陆,在河西走廊“居中四向”,是丝绸之路咽喉之地、西北地区重要的立体交通枢纽之一;文化厚重,资源富集,水土光热条件优越,既是坐落在两个国家级自然保护区之上的城市,也是西部重要的生态安全屏障。
  黄泽元指出,张掖举办丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品交易会,有比较丰富的优势资源和良好的基础条件。在共建“丝绸之路经济带”的历史进程中,张掖坚持把建设生态经济功能区作为经济结构战略性调整的主攻方向,生态经济得到快速发展。现已建成国家4A级旅游景区11家,成功举办中国张掖汽车拉力锦标赛、全国露营大会、“敦煌行”丝绸之路国际旅游节、多彩张掖户外运动之旅等重大品牌赛事活动,2014年接待国内外游客达到1100万人次,旅游综合收入到达58.95亿元。以新能源、新材料和特色农产品精深加工为三大主导产业,建成一批绿色有机生产基地、标准化农产品基地及无公害农产品基地。张掖基础设施功能完善,物流网络日趋健全,对外影响不断扩大,为举办重大节会活动奠定了坚实基础。
  “张交会”独家承办单位——谊和永邦(北京)会展有限公司董事长韩晓虹介绍了首届“张交会”成果和2015“张交会”筹备等相关情况。2015“张交会”将于9月11日-14日在张掖国际展览中心举办,本届“张交会”将更加注重国际化、专业化、品牌化建设,加大了境外招商招展力度,不久前刚刚在哈萨克斯坦阿拉木图举办了专场“张交会”推介会,取得预期效果。目前,招商招展工作进展顺利。
  发布会上,黄泽元、韩晓虹分别就张掖绿色有机产品规模潜力、张掖举办展会的定义地位以及参展商对“张交会”的期待等问题回答了新农村商报、农民日报、中国旅游网等媒体记者的提问。

评论数:  

验证码: