甘州区三闸镇:重温习近平总书记“七一”重要讲话精神 凝聚高质量发展磅礴力量
2021-07-21 15:34    编辑:王丽霞    责任编辑:    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  为进一步推动党史学习教育走深走实,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月21日,甘州区三闸镇党委主要负责同志以《深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,奋力开创三闸镇改革发展新局面》为题,为镇村干部、党员代表作了一场专题党课辅导。


11.jpg


党课从“习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领”“深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求”“把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好”等三个方面作了精彩生动的辅导。整堂党课主题鲜明、通俗易懂,既从理论的高度进行了深入浅出的分析,又从实践的深度进行了全面客观的总结,具有很强的针对性和启发性,为大家学习了解党史提供了重要指引。大家纷纷表示,要把此次党课的精神学习好、领悟好、贯彻好,在今后的工作中,切实增强学习的自觉性和坚定性,汲取奋进力量,强化使命担当,把党史学习教育落实到“我为群众办实事”实践活动中去。


22.jpg


会议要求,全镇广大党员干部要将党史学习教育融入日常、抓在经常、落实在行动上,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断将党史学习教育成果转化为服务“十四五”时期三闸经济社会高质量发展的不竭动力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”活动,用心用情解决好群众关心关注的难心事、烦心事、揪心事,让人民群众感受到成色更足的获得感、更可持续的幸福感、更有力量的安全感,不断夯实党执政的群众基础。要坚持以党的建设为引领,紧紧围绕“一核、两翼、三带、四组团”的发展思路,准确把握新发展阶段,积极践行新发展理念,坚守“三生”底线,加快推进绿色转型升级,协同推进一二三产融合发展,全面创新社会治理,从严推进管党治党,着力构建甘州区北部生态经济示范带和沿甘平公路、张靖公路、旅游大通道乡村振兴示范带联片集群发展、合作共赢的新发展格局,努力建设生态、宜居、乐业、和谐、美丽的幸福美好新三闸。(朱自瑜)

评论数:  

验证码: