甘州区法院干警热议习近平总书记“七一”重要讲话
2021-07-20 16:00    编辑:王丽霞    责任编辑:    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  (记者 周晓琴 何长凯 张雪梅)百年风云激荡,百年风华正茂。7月1日的北京天安门广场万众瞩目,庆祝中国共产党成立100周年大会在这里隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。甘州区人民法院全体干警第一时间收听收看了大会直播,连日来大家反响热烈。



今年57岁的贺斌雄,曾担任过村文书、村主任、村党支部书记、人民陪审员等职务,30多年的基层工作,练就了一身化解矛盾纠纷的过硬本领,形成了一套独特的调解思路和工作方法。2018年,贺斌雄被聘任为甘州区人民法院特邀调解员,三年来,贺斌雄共接待各类当事人2000多人次,成功调解各类民事案件630余件,调解成功率达85%以上,得到了人民群众的一致好评和信任。学习了近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,贺斌雄更是充满了干劲。“接下来,我将按照习近平总书记在庆祝建党100周年大会上对全体共产党员发出的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,为减少群众诉累,缓解法院案多人少的矛盾,维护社会稳定,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。”



习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,诠释党的伟大精神,展望中华民族伟大复兴的光明前景,号召全国各族人民弘扬光荣传统、赓续红色血脉、凝聚实干力量,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。这一句句殷切嘱托,无不激励着法院干警,把对党和人民的忠诚和热爱体现在坚持司法为民、公正司法的实际行动和扎实成效中,作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

“作为一名青年党员干警,一定要深入学习、深刻领会习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,做好本职工作,让每一份生效裁判文书兑现为‘真金白银’,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为实现党的第二个百年奋斗目标作出自己应有的贡献。”甘州区人民法院执行局法官助理刘煊龙表示。



甘州区人民法院诉讼服务中心书记员牛慧娟说:“作为新时代的年轻党员,我将以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神为指导,做好诉讼服务中心各项工作,以饱满的热情接待每一位当事人,以高度的责任感对待每一起案件,以法温养他人,用心服务群众,在平凡的工作岗位上作出自己应有的贡献。”

毋庸置疑,法院是人民的法院,必须把“人民”永远摆在最高位置,坚持为大局服务,为人民司法。全体干警一致表示,要通过学习找差距、知不足,经风雨、长才干,在新的征程上,传承红色基因,践行初心使命,忠实履职尽责,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,以崭新面貌、优异成绩向党和人民交出一份满意答卷。

评论数:  

验证码: