习近平总书记“七一”重要讲话在甘州区党外人士中引发热烈反响
2021-07-09 11:26    编辑:王丽霞    责任编辑:    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  (记者 戴珊 张扬 图/田美玲)近期以来,甘州区各民主党派自觉把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为重要政治任务,深入学习、深刻领会讲话精髓要义。7月8日,区委统战部组织全区各民主党派的主委和无党派人士代表畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会,进一步推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在甘州区各民主党派中的贯彻落实。 


民主党派-1.jpg


“通过收看和学习习近平总书记‘七一’讲话,使我们民主党派深刻体会到,没有中国共产党就没有新中国。实践也充分证明,我们民主党派只有紧紧围绕党和国家的中心工作,发挥自身特色优势,坚守合作初心,携手团结奋进,坚定不移地同中国共产党想在一起站在一起走在一起干在一起,才能在中国特色社会主义伟大建设中,实现党派的价值与追求。同时,作为民主党派的一员,我们要认真学习习总书记讲话精神,按照‘四新’‘三好’的要求,不断提升‘五种能力’,并立足本职,干好自己的分内工作,为全区社会经济的发展贡献自己一份力量。”民建甘州区委会主委程永东说。


九三学社甘州区委会主委张国斌:“听了习近平总书记‘七一’讲话,我们倍受鼓舞,深感责任重大,站在两个100年奋斗目标的历史交汇期,九三学社区委会要认真学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,坚守合作初心,发扬光荣传统,坚持围绕区委区政府中心工作。力争参政议政有新作为,民主监督有新时效,协商能力有新提高,做到努力开创各项工作新局面,为建设幸福美好新甘州做出更大的贡献。”

民革甘州区委会专职副主任尉迟金辉说 :“对我们民革党员来说,我们一定认真学习,深刻领会“七一”讲话精神。引导全区广大民革党员认真学习和继承老一代民革领导人的高尚情操和风范,与中国共产党同心同德,立足本职岗位和工作实际。从强化思想认识入手,主动学习履职尽责,大力加强自身建设,认真履行参政议政的职能,为促进甘州经济发展作出新的更大的贡献。


民主党派-4.jpg


“习近平总书记‘七一’重要讲话,饱含热情、催人奋进,民盟甘州区委会将准确把握‘以史为鉴、开创未来’的新要求,进一步感悟合作初心,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,自觉接受中国共产党的领导,做中国共产党的好参谋好帮手好同事。下一步,我们将重点围绕区域协调发展、教育科技创新、文化强国、建设民生保障发展等领域开展深入调查研究,提出真知灼见,为实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。”民盟甘州区委会主委张大龙说。


区委统战部副部长周颖表示:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,既是指引中国共产党领导全国人民实现第二个百年奋斗目标的行动指南,也为各民主党派更好地履行参政议政职能指明了继续前进的方向。区属各民主党派成员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终不渝坚持中国共产党的领导,巩固共同思想政治基础,加强能力作风建设,共同推进新时代统一战线事业高质量发展,共同谱写甘州现代化建设崭新篇章。

评论数:  

验证码: