甘州区花寨乡柏杨树村:认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 在小康路上接续奋斗
2021-07-09 10:34    编辑:王丽霞    责任编辑:    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯  (记者 王健)习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告:我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。这一伟大光荣的历史时刻让花寨乡柏杨树村的党员干部群众铭记于心、热泪盈眶。遥想走过的艰苦岁月,村民们对未来生活充满了信心和希望。


11.JPG


7月8日,花寨乡柏杨树村党支部组织老党员专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,通过观看庆祝大会实况视频,学习习近平总书记“七一”重要讲话的原文原句,让大家深刻认识到,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。大家纷纷感叹,曾经穷困落后的柏杨树村,如今也走上了通往幸福的康庄大道。花寨乡柏杨树村三社村民巨国说:“通过这些年党给我们的关怀和政策,我们住的房子更漂亮了,吃的东西也更多样化了,以前一年四季吃不上一顿肉饭,现在几乎每天都在吃肉饭,家家户户都过上了小康生活。”


33.JPG


回望过去,花寨乡柏杨树村的脱贫历程历历在目,曾经的产业“空壳村”,现在变成了村容整洁、产业兴旺、村民幸福的小康村,村里今年新引进的订单甜瓜产业也取得了喜人进展,瓜苗已长到一人多高,近期正是取顶芽、人工授粉的重要阶段。在村干部的带领下,村民们信心满满、干劲十足。


22.JPG


“总书记的‘七一’讲话让我们心潮澎湃,党在百年历程中积蓄的磅礴力量,是指引我们不断奋进新征程、创造新辉煌的激励、动员,下一步我们村将做好五小产业发展,继续巩固脱贫攻坚有效成果,发展好原有高原夏菜的基础上,今年又培育了甜瓜种植,希望我们的甜瓜技术能给全村带来新的机遇、新的发展。”花寨乡柏杨树村党支部书记鞠金磊表示。


571_7391[00-00-01][20210709-104040143].jpg


未来属于青年,希望寄予青年。花寨乡广大党员干部们牢记习近平总书记的殷切嘱托,毫不动摇地按照总书记指引的方向奋勇前进,珍惜韶华、不负时代,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

评论数:  

验证码: