甘州区委组织部专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021-07-04 16:35    编辑:王丽霞    责任编辑:    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心

甘州融媒讯 7月2日下午,甘州区委组织部召开部机关党员干部集中学习会议,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。


微信图片_20210704162406.jpg


会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,气势磅礴、博大精深、思想深邃、统揽全局,通篇闪耀着马克思主义真理光辉。讲话回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,精辟总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来“九个必须”的经验启示和根本要求,为我们踏上新的赶考之路指明了前进方向。


会议强调,组织部门要自觉响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。一要以更高的站位推进讲话精神学深学透。组织部门和全体组工干部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要通过专题学习和交流研讨,吃透精神实质,把握核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要以更严的要求推进讲话精神深化转化。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为党史学习教育的重中之重,推动党员干部把学习“七一”讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同贯彻落实习近平对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,深化“我为群众办实事”实践活动,从学习中感悟初心使命、赓续红色血脉、汲取奋进力量,更好地攻坚克难、担当作为。三要以更实的举措推进讲话精神见行见效。要全面对标对表习近平总书记“七一”讲话精神,牢记总书记嘱托,牢记“国之大者”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务和深度融入新发展格局。要大力弘扬组织部门优良传统,按照中央和省委、市委、区委的新部署新要求,扎实推进区乡领导班子换届、基层党的建设重点任务、人才工作体制机制改革等重点难点问题,以实际行动践行和贯彻讲话精神落实见效。

评论数:  

验证码: