【中国甘肃网】张掖甘州:68万亩制种玉米忙收获
2022-09-22 17:51  编辑:王丽霞    审核:李晓霞   来源:中国甘肃网

9月21日,甘肃省张掖市甘州区沙井镇15.9万亩制种玉米晾晒场上,农户们正在翻晾制种玉米。

时下,正是北方玉米收获的季节,甘州区种植的68万亩制种玉米喜获丰收,田间地头到处是制种玉米种植农户们采收、拉运、晾晒忙碌的身影。

张掖市是国家级玉米制种基地,年种植面积在100多万亩,年产优质杂交玉米种子4.5亿公斤,产量占全国大田玉米用种量的40%以上。目前,种子产业已发展成为张掖产业化程度高、联系农户广的主导产业。近年来,张掖市甘州区作为单体最大的全国县级杂交玉米制种基地,立足打造“百亿元现代种业”体系,打响现代丝路寒旱农业品牌,打赢种业“翻身仗”。

通讯员 王将 刘枫 摄影报道

http://gansu.gscn.com.cn/system/2022/09/22/012827997.shtml



评论数:  

验证码: