【爱张掖】甘州区举办“彩虹张掖·乐游甘州”2022花游季荷花节暨全民健身日系列活动
2022-08-12 09:33    编辑:夏茜茜    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:爱张掖
今天(8月6日)上午,“彩虹张掖·乐游甘州”2022花游季荷花节暨全民健身日系列活动在张掖国家湿地公园拉开帷幕,吸引了许多市民游客赏荷观光。

图片


这几天,张掖国家湿地公园各色荷花竞相绽放,展示出湿地生态的独特魅力,也为打造城市生态湿地增加一张“靓丽名片”。

图片


市民 马正宁:“不仅了解了古代人对荷花的看法,而且对荷花有了进一步的认识。”

图片


市民 臧晓萍:“今天我穿的是汉服,来参加张掖的荷花节,来感受我们的传统文化之美。”
据了解,此次系列活动还包括:文艺展演、非遗项目展演、荷花主题诗会、美食展示展销、茶文化交流展示周及纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年珍贵书影展。各项活动在以荷为媒、以节会友,在展示当地生态文明建设成果的同时,持续推动旅游市场复苏升温。

图片


茶艺表演者 王璐:“希望把茶文化更好的宣扬出去,让广大市民更好地接触中国茶,了解中国茶。”

图片


竹笛演员 王国强:“希望在这次活动中,能够展示出咱们这个中国民族乐器竹笛的魅力。”

图片


甘州区图书馆馆长 张恒善:“通过这样一个展览,来营造我们全社会好读书、善读书、读好书的浓厚的社会氛围。”(张掖市融媒体中心记者 陈志伟 何长凯 施晶晶 陈建磊 成学磊 杨婕 刘旭明)

评论数:  

验证码: