【中国甘肃网】甘州:废旧地膜“以旧换新”换出“新面貌”
2021-03-25 08:47  编辑:王丽霞    审核:李晓霞   来源:中国甘肃网

近年来,随着地膜造成的环保问题日益突显,甘州区积极推广废旧地膜回收再利用政策。通过落实废旧农膜回收惠民政策,有效提高了农民捡拾地膜的积极性,不仅降低了春耕生产成本,而且对加强农业面源污染防治,优化全区农村人居环境起到积极的推动作用。

“党的政策现在越来越好了,我今天拉了两车旧地膜换了两卷新地膜,今年种植玉米的时候就能够用得上,既节省了买地膜的钱,还提高了庄稼出苗率。真的是变废为宝了。目前我们村已回收废旧地膜100余吨,兑换新膜200余卷,废旧地膜回收兑换各项工作还在有序开展”三闸镇韩家墩村书记马晓丽说。近日,甘州区三闸镇抢抓春耕有利时机,将废旧地膜捡拾回收作为抓实当前人居环境整治工作的重要举措,广泛宣传,狠抓落实,认真开展废旧地膜回收工作,有效减少环境污染,助推人居环境改善。

http://gansu.gscn.com.cn/system/2021/03/24/012561884.shtml



评论数:  

验证码: