【中国甘肃网】甘州龙渠乡:惠民演出暖人心 文化扶贫奔小康
2021-03-25 08:45  编辑:王丽霞    审核:李晓霞   来源:中国甘肃网

  惠民演出

为丰富农村文化生活,不断满足基层群众日益增长的美好生活需求,提升全乡人民群众的获得感和幸福感。近日,甘州区“春绿陇原·圆梦小康”文化惠民演出活动走进甘州区龙渠乡,为全乡广大群众送来了一场文化盛宴。

本次文化惠民演出活动形式多样,内容丰富多彩,紧贴百姓文化生活需求,节目主要有舞蹈、独唱、木偶戏、诗朗诵、快板等,真正把群众喜闻乐见、寓教于乐的优秀文艺作品送到了群众身边,切实把文化惠民、精神扶贫落到了实处。

演出活动现场气氛非常热烈,充满了正能量,精彩的节目赢得了在场观众的阵阵喝彩与掌声,给乡亲们带来了浓浓的喜气和欢声笑语。“齐心协力谋发展,打赢脱贫攻坚战,感谢党的好政策,幸福生活万年长……”一句句振奋人心的话语激发起了全乡广大人民群众热爱家乡、建设家乡的热情和信心,为共同致富奔小康增添了精神力量,同时也进一步提高了全乡农民群众的幸福指数。据悉,此次演出共计4场次,全乡干部群众共800余人观看了演出。

近年来,该乡始终坚持“文化惠民、文化利民、文化为民”的原则,积极以创新理念探索公共文化服务新模式,充分利用红色资源优势,打造龙渠红色文化旅游品牌,以红色文化基因为底色,加强红色旅游资源开发,不断繁荣农村文化,带动农民增收致富,成功开启了一条“红色文化+乡村旅游”的特色乡村振兴道路。

http://gansu.gscn.com.cn/system/2021/03/24/012561873.shtml



评论数:  

验证码: