【甘肃农民报】甘州区:“贷”来新机遇
2020-11-17 09:52  编辑:何静    审核:李晓霞   来源:甘肃农民报

本报甘州讯(新甘肃·甘肃农民报通讯员 马岳荣 蒋云)这些天,在甘州区安阳乡五一村,建档立卡贫困户代浩洲成天忙着在羊圈里饲养羊羔,看着羊群数量越来越多,他心里十分高兴。

但在几年前,代浩洲却是“有心无力”。一直想发展养殖的他,苦于没有资金投入,只能将致富梦想搁置。甘州区的精准扶贫贷款政策,让他重新燃起了希望。5万元扶贫贷款一到账,代浩洲就全部养了牛羊。2019年,他不仅还清了扶贫贷款,还获得一份可观的收入。随着养殖规模不断扩大,今年还没完,他就赚了7万多元。

近年来,甘州区积极开展精准扶贫专项贷款工作,加快金融扶贫进程,努力补齐贫困户发展“短板”,为贫困户提供5万元以下、3年以内,免担保免抵押、基准利率放款、财政全额贴息、县级建立风险补偿金的信用贷款,有效帮助贫困群众脱贫致富。据张掖农商银行安阳支行行长边芳红介绍,截至目前,已为安阳乡符合条件的25户贫困户发放小额信用贷款115.5万元。

http://szb.gansudaily.com.cn/gsnmb/202011/17/c220649.html


评论数:  

验证码: