【甘肃农民报】甘州区文联组织开展“助力乡村振兴”文艺采风活动
2020-09-07 17:15  编辑:何静    审核:石光华   来源:甘肃农民报

新甘肃客户端讯(新甘肃·甘肃农民报特约记者 付聪林 宋进林)9月4日,甘州区文联组织本区和临泽县30多名作家和诗人深入明永镇开展以“助力乡村振兴”为主题的文艺采风活动,让作家诗人们在火热的新农民建设现场挖掘鲜活的创作素材,深入践行了“深入生活,扎根人民”的创作思想,用手中的笔触为乡村振兴加油鼓劲。


1599467087321034661.jpg


明永镇优美的田野风光、古老的寺院佛教文化、悠远的黑水国遗存,别具特色的水乡渔村和辽阔的西大湖影视基地,处处呈现出乡村振兴战略取得的可喜成果,极大地激发了文艺工作者的创作热情和灵感。


1599467028867062781.jpg


今年以来,甘州区文联紧紧围绕政府中心工作,组织和动员文艺工作者持续开展“文艺进乡村”活动,按照统筹规划、试点先行、示范带动、整体推进的原则,打造特色文化村。并以繁荣乡村题材创作为重点,多次组织采风写生活动,创作了一大批文学、书法、美术、音乐等乡土题材作品,在“文艺甘州”微信平台和《黑河水》刊登,以优秀的文艺作品凝聚推进乡村振兴的精神力量。


1599467068157095896.jpg


区文联策划的“助力乡村振兴”文艺采风写生系列活动,明永镇为第一站,之后还将陆续组织文艺家前往其他乡镇示范点采风,汲取生活营养,感受乡村振兴战略实施以来农村发生的巨大变化,鼓励艺术家们创作出更多更好更接地气的作品,宣传好全区乡村振兴战略取得的可喜成果。


评论数:  

验证码: