【甘肃农民报】田野变花园 村庄成景点,甘州区乡村旅游异彩纷呈
2020-09-05 20:00  编辑:何静    审核:杨晓兰   来源:甘肃农民报

新甘肃客户端讯新甘肃·甘肃农民报特约记者 付聪林)近日,甘州区上秦镇绿松休闲园举行的菊花花海艺术节,短短不过10天,就吸引来客游1万多人,呈现出了乡村景点的多彩魅力和乡村旅游的无穷潜力。


1599190055669024123.jpg


近年来,甘州区依托本地资源禀赋和文化遗存,把乡村旅游作为实施乡村振兴战略的重要㧓手,打造各具特色的地方文化旅游名片,本着春赏花、夏游园、秋摘果、冬观景的四季观光理念,巧妙地把生态湿地风光游、体育休闲健身游,古镇遗址怀古游、红色文化凭吊游、寺院佛教修心游、现代农业观光游和娱乐餐饮度假游有机结合起来,精心谋划、强力推进,全区乡村旅游发展呈现出篷勃发展的喜人态势。


1599190091421048609.jpg


先后打造建起平山湖乡平山湖村喀尔喀小镇、碱滩镇古城村屋兰古镇、甘浚镇速展村特色休闲民宿街区、新墩镇双塔村美丽乡村民俗客栈、碱滩镇普家庄村秺侯驿、明永镇西大湖影视基地、乌江镇水云乡畔共享农庄、靖安乡弱水湾休闲旅游度假区等景点景区。同时将国道227线沿线的碱滩镇普家庄村、古城村,党寨镇陈寨村,省道213沿线的新墩镇双塔村、甘浚镇速展村、祁连村列入全省旅游景观廊道项目建设规划。长安镇前进村、碱滩镇古城村、甘浚镇速展村、平山湖乡平山湖村、安阳乡苗家堡村被命名为“全省乡村旅游示范村”称号。今年7月,长安镇前进村入选第二批国家乡村旅游重点村名录。


1599190106345032854.jpg



评论数:  

验证码: