【爱张掖】甘州:着力构建现代养老服务体系
2020-07-24 14:46  编辑:王丽霞  责任编辑:海铁金  审核:杨晓兰   来源: 爱张掖
甘州区积极顺应养老服务社会化需求,不断加大财政投入,全力补齐农村养老服务短板,构建高、中、低档全方位养老服务格局,努力打造立足张掖、辐射周边、面向全国的“老年幸福港湾”。




今年81岁的王应兰,是肃南县马蹄乡人。2017年,王应兰为了不增加子女们的负担,主动要求来到养老基地生活。





甘州全国综合养老示范基地老人 王应兰:“通过我自己的体会,感觉最深的一点是我们晚年生活是有滋有味的,可以说是幸福的。”





甘州区整合社区公共服务设施和闲置资源,累计建成城乡老年日间照料服务中心153所,城乡覆盖率分别达80%和55.9%。投资2.44亿元建成张掖甘州全国综合养老示范基地,入住老人200多人。





甘州区民政局福慈股股长 高其才:“着力完善(养老)基础设施建设,累计投入资金3.2亿元,撬动社会资金投入2.9亿元,初步构建了“以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑、医养结合”的养老服务格局。”( 张掖市广播电视台全媒体记者 王健)



评论数:  

验证码: