【中国张掖网】张肃公路甘州段造林绿化工程进入精心管护期
2020-06-19 11:11  编辑:何静  责任编辑:海铁金  审核:管理员   来源:中国张掖网

中国张掖网甘州讯 为进一步巩固张肃公路乡村振兴示范带绿化工程成果,充分展现绿化景观效果,甘州区林草局扎实部署,明确工作任务,落实管护责任,目前,各标段苗木管护工作正在有序进行。

6月15日,记者来到甘州区213线张肃公路,看到到处是工作人员忙碌的身影,大家正在对栽植的树木、草坪进行修整,杂草拔除、抹芽浇水、防虫打药等工作正在有条不紊地进行。甘州区青绿林草投资有限责任公司苗木公司副经理徐才志告诉记者,张肃公路绿化工程按照精细化管理的要求,首先对去年死亡的树木、老的树木进行新的补植,对老的树木、灌木、乔木进行补植之后,目前的工作主要是进行草坪整理、杂草拔除、防虫打药,争取栽一棵活一棵,保证栽植苗木的成活率。

张肃公路乡村振兴示范带甘州段造林绿化工程贯穿省道213线全线,东起甘州城区西二环路,西至甘临交界处,全长30.8公里,共造林3913亩,途径新墩镇、巴吉滩产业园区、明永镇、甘浚镇。绿化带内共设计景观水系10处,占地面积为144亩,可蓄水16万立方米。

2020年计划完成园区段及甘浚段建设任务。完成覆土135.6万立方米,场地平整118.2万平方米,人工铺设土工膜14.8万平方米,安装灌溉管网156公里,规划设计的10处塘坝已建成7处并蓄水。全线累计栽植乔木10.88万株,栽植灌木1091.1万株,种植地被花卉314.22亩,完成投资约1.85亿元。

整个绿化工程建成后,将进一步改善沿线农村人居环境,对带动沿线旅游业发展、推动农村三产融合发展发挥重要示范作用,为丹霞旅游通道建设、国家生态文明城市创建奠定坚实基础。(马岳荣 陶逢明 何长凯)

http://www.zgzyw.com.cn/zgzyw/system/2020/06/19/030116307.shtml

评论数:  

验证码: