【每日甘肃网】甘州区:“便民市场”助力脱贫攻坚 带动就业600多人
2020-06-12 18:27  编辑:何静  责任编辑:海铁金  审核:管理员   来源:甘州区融媒体中心

 每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 马岳荣 王健)“这回终于有自己的摊位,再也不用担心没地方卖菜了。”6月11日上午,家住甘州区三闸镇瓦窑村八社73岁的村民张维义早早地来到了甘州区万家便民市场自产自销点,仔细地把自家种的蔬菜一样样整齐摆放在摊位上,等待顾客的到来。

  在甘州区万家便民市场的自产自销便民点,各个摊位上的青菜、萝卜等新鲜蔬菜整齐地摆放,供市民们选购,现场秩序井然。“作为农产品变现最后一公里的公益便民市场,我们万家便民市场定期和不定期地开展农产品零费用入市销售,此次活动从5月29日到6月29日,一个月时间,每天可销售农产品两万多斤。” 万家便民市场负责人杜国宏介绍。

  据了解,眼下正值本地瓜菜上市旺季,为有效缓解因新冠肺炎疫情影响瓜菜销售难问题,方便市民日常购买时令瓜菜,甘州区万家便民市场设立了63个本地农产品自产自销区域,为周边各村自产自销农户提供免费摊位,所有自产自销的农副产品均可入驻交易。

  “这里不收摊位费,菜卖得也特别好,全都能卖掉,每天早早就回去了。”摊点上卖菜的消费扶贫商户夏小莺高兴地说。

  甘州区万家便民市场的设立,既实现了价格最实、服务最优、管理最好的目标,也聚集了旺盛人气和销售规模,在整合马路摊点、拓宽农副产品销售渠道、助力脱贫攻坚等方面作出了积极贡献。目前,该便民市场固定在册经营户400多人,带动就业600多人。

http://szkb.gansudaily.com.cn/system/2020/06/12/017456339.shtml


评论数:  

验证码: