【甘肃经济日报】甘州良种肉牛售出“天价”
2020-05-07 10:14  编辑:何静  责任编辑:海铁金  审核:管理员   来源:甘肃经济日报

本报甘州讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员付聪林)“猪上千,牛上万,羊羔子都卖几百元”。去年以来,全国肉价普遍上涨,畜禽身价倍增,养殖户赚了个钵满盆溢。张掖市甘州区上秦镇王家墩村三社农民于伟的一头刚产下牛犊两个月的母牛竟卖到5万元,这让笔者大跌眼镜。

这是今年4月中旬的事。于伟在自己创办的张掖市伟达活畜交易市场里给来自河北沧州市河间市沙河桥镇的杨增杰老板装车运销肉牛的期间,杨老板看上了他养殖场的一头母牛。于伟本意是不想卖的,因为这肉牛在他养殖场是“拨梢”的,对它的品相和花形,养殖户没有一个不称赞的,也给他挣够了“面子”。但杨老板执意要买,于是他开价就要了5万元。谁知杨老板二话没说,爽快地答应了。

据了解,这头母牛今年已3岁了,是于伟自家饲养的,品种是西门塔尔,体重900多公斤。去年头胎曾产下双胞胎牛犊,今年产下一头小公牛刚两个月,目前还未断奶。于伟说,张掖作为全国著名的百万头奶肉牛生产基地,引进的肉牛优良品种很多,但通过杂交,真正培养出适合张掖普通农户饲养的优良品种是不容易的。在肉牛养殖上,养殖户最终拼的不是养殖数量,而是养殖的品种。

http://szb.gansudaily.com.cn/gsjjrb/202005/07/c188849.html

评论数:  

验证码: