【甘肃经济日报】甘州区 有序引导企业复工复产
责任编辑:田丽    2020-02-13 09:08    审核:田丽    来源:甘肃经济日报    

本报甘州讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员朱兴忠)2月11日,记者深入张掖市奥林贝尔生物科技有限公司、甘肃雪源啤酒原料有限责任公司、张掖市西龙产业用纺织品有限公司等地了解到,已复工复产企业在做好各项防疫措施的同时,正在有序展开生产作业。

为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,同时确保全区经济社会发展平稳有序,甘州区积极做好引导企业复工复产相关工作,在落实企业疫情防控主体责任、审核指导企业复工复产、保障企业安全生产等方面积极努力。目前,全区未停产及已复工工业企业36户,其中,未停工企业6户,已复工企业30户。

为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,做到疫情防控与经济发展两不误,甘州区突出落实企业疫情防控主体责任,引导企业有序开展复工复产,严格要求企业落实好检疫查验和健康保护措施,确保在防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位的前提下,企业在开工前3日内提交复工复产申请报告,通过相关部门审核后方可正式复工生产。为有效帮助企业解决复工复产面临的难题,甘州区在严格审核企业复工复产条件的同时,采取“随到、随验、随批”的方式提高审核效率,积极为企业办理车辆临时通行证,协调开辟绿色通道,统筹做好疫情应对和企业复工安全风险防控,落实“六个一律”“三个全覆盖”和“三个一”的工作措施,严防安全生产事故发生,切实营造稳定的安全生产环境。

张掖市奥林贝尔生物科技有限公司副总经理刘文庆说:“从2月3号开始上班,我们主要供的是高台祁连雪域,一个种猪繁育场,一次性供了120吨,两天之内就全部送到位了,这样下来我们还有120吨的犊牛颗粒料,送到了前进牧业,基本也送到货了,其他我们外围市场的一些客户,需要继续报计划,继续生产,继续往外再发。”

甘肃雪源啤酒原料有限责任公司技术总监侯景善说:“公司是2月6号通知一部分人来上班,上班后对环境卫生进行整治,并对厂区及车间等进行全面消毒,同时给上级部门打了复产报告,报告批下来是2月8号,投入生产。现在复工主要是因为库存不足,客户最近需求量比较大,所以提前复工了,现在公司所有设备运行,及疫情防控工作运行都很正常。”


 http://szb.gansudaily.com.cn/gsjjrb/202002/13/c173330.html


 

评论数:  

验证码: