【经济日报】甘州区减税降费为精准扶贫“撑腰鼓劲”
责任编辑:田丽    2019-11-22 14:59    审核:田丽    来源:经济日报    浏览:

记者 牛新建 通讯员 邢 岩 盛晓英

11月份,时令虽已进入初冬,但金色的暖阳依然对张掖甘州这座小城格外眷顾。

家住甘肃张掖甘州区花寨乡花寨村的建档立卡贫困户周倩,这个冬天心情也格外的亮丽,因为就在前不久,她获得了甘州城区“万家便民市场”的免费入驻资格,开始在那里摆摊设点,卖起了自家种植的蔬菜。

   “我的身体不太好,干不了重体力活,就打算卖点蔬菜补贴家用。今年我打听到万家便民市场对精准扶贫户入场销售有优惠政策后,就按要求提供了一些资料,结果市场很快就批准了。这段时间我一直在万家市场摆摊卖菜,因为市场客流量大,仅大葱现在每天就能卖50捆左右,一个月下来也能有个不错的收入。”谈起万家便民市场,周倩感激之情溢于言表。

正在为顾客挑选苹果的方玉与周倩有类似经历,她说:“我是小满镇大柏村的农民,自家有8亩苹果园,以前苹果成熟之后没有固定的销路,只能推个车子在城区里乱跑,还动不动因为影响市容被城管批评。自从入住“万家便民市场”后,每天都能卖掉200斤左右的苹果,市场还供应暖气,再也不怕挨冻了。” 

万家便民市场位于张掖市甘州区北大街50号,由张掖万家科技信息化服务有限公司投资建设管理,主要销售本地“名优特”绿色产品,并配套公共免费卫生间、纯净水免费供应点、食品安全监测等设施。该市场自2018年建设运营以来,树立“脱贫攻坚、责任有我”的理念,开设精准扶贫区域,对接21户有创业意愿的扶贫户,设置农产品自产自销摊位31个,对农户自产自销和精准扶贫户实行优惠政策,切实为建档立卡贫困户脱贫提供帮扶平台。         

国家减税降费政策出台后的第一时间,甘州区税务局即刻对万家便民市场开展了“一对一、点对点”的宣传辅导和分析预测。

截止目前,该纳税人已累计享受各项减免税款36449.41元。 “国家有这么好的政策,我们也要回报社会。这减税降费政策给我们“优化便民服务,助力脱贫攻坚”撑腰鼓劲,那我们也不能含糊,我们决定把免收管理服务费扶贫摊位由31个增加到67个,为更多农户增收致富搭建平台。”万家便民市场负责人杜国宏说。


http://www.xyshjj.cn/detail-1482-11987.html?from=singlemessage&isappinstalled=0


评论数:  

验证码: