【甘肃农民报】参加阅兵式的甘州姑娘载誉归来
责任编辑:田丽    2019-10-22 08:30    审核:田丽    来源:甘肃农民报    浏览:

本报特约记者 付聪林

10月1日上午,庆祝新中国成立70周年大阅兵在北京隆重举行。从电视上看到自己的女儿尹晶蕊英姿飒爽地出现在女兵方阵,近距离接受习近平总书记检阅的光荣时刻,甘州区小满镇五星村的小康住宅楼里的尹杰夫妇感受了无上的荣耀,流下了激动的泪水。

10月12日中午,得知尹晶蕊回家探亲,记者前往小满镇五星村见采访了这位“张掖人引以为豪”姑娘尹晶蕊。

尹晶蕊今年24岁,2014年高中毕业后应征入伍,在北京某通信团担任通信兵,2017年考入白求恩医务士官学校,在校期间担任班长职务。在护理专业学习过程中,刻苦认真,学科通过率百分之百。2019年学校领命抽组成立女兵方队,她积极报名参加,经过严格选拔后,成为女兵方队一员,位列一排面第十一名。训练期间她刻苦努力,获得学校给予嘉奖一次,四次被方队评为“训练标兵”,在营训练期间担任班长职务,协助领导完成各项工作,十月一日圆满完成检阅任务,受到了习主席的通令嘉奖。

尹晶蕊的父亲尹杰欣喜地告诉记者:“我们把女儿送进军营,希望她在这个大熔炉里得到历练。如果儿子毕业后,有这样的机会,我们也会毫不犹豫送他去参军。”

母亲邓桂玲说:“作为一个张掖人,我感到很自豪。因为我的女儿能成为国庆阅兵方队中的一员,我感觉我比别的妈妈更自豪更幸福!”


http://szb.gansudaily.com.cn/gsnmb/201910/22/c154793.html


评论数:  

验证码: