【甘肃农民报】红色引领主题教育 甘州补足干群精神之“钙”
责任编辑:田丽    2019-10-11 10:28    审核:田丽    来源:甘肃农民报    浏览:

新甘肃客户端讯(新甘肃·甘肃农民报特约记者 朱兴忠) 今年8月19日至22日,习近平总书记在张掖市视察工作时强调“要讲好党的故事,讲好红军的故事,讲好西路军的故事,把红色基因传承好”。为贯彻习近平总书记这一重要讲话精神,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,张掖市甘州区委充分挖掘、利用区内丰富的革命史料,不断强化纪念馆爱国主义和党史教育功能,组织党员15000余人次赴高金城烈士纪念馆、甘州中心县委纪念园、龙渠会议遗址等“红色课堂”实地学习,加强革命传统教育,为干部群众补足精神之“钙”。

1570673168193049225.jpg

9月18日,在“9.18事变”88周年纪念日之际,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在高金城烈士纪念馆开展理想信念专题学习研讨活动。 与会人员参观了中国工农红军西路军征战甘州展厅和高金城烈士生平事迹展,通过仔细观看一幅幅珍贵的历史照片、一件件穿越历史的文物,认真学习党的革命历史,汲取党性滋养。

1570673127657051522.jpg

10月8日,东街街道组织辖区130余名党员到龙渠红色革命教育基地,开展“追寻红色印记、扛起使命担当”“固定党日”活动,通过“穿红军装、走征战路、祭英烈魂、听战斗史、吃忆苦饭”,参训党员干部缅怀革命烈士、瞻仰烈士陵园、重温入党誓词,感受红西路军精神薪火相传的不朽魅力。

1570673149711009799.jpg

为全面落实从严治党要求,增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,甘州区积极探索党建文化与地域文化深度融合的新途径,在商务流通、企业商户集聚的街区,以“不忘初心、牢记使命”为主题,布局40个“红色”点位,悬挂道旗120面,设置党建雕塑12个、小品造型15个,张贴党建宣传版面25块,形成1100米长的一道靓丽红色风景线。甘州区委常委、区委组织部部长武俊喜在接受采访时表示:“党建宣传街区是党建宣传的阵营,是党群关系的连心桥,更是基层党建工作的一个创新和缩影,让红色成为主题引领,宣传驱动的党建强大动力,让其成为“不忘初心、牢记使命”红色教育新基地。”

评论数:  

验证码: