【新华社】第四届冰雪山地马拉松赛在甘肃张掖开赛
责任编辑:侯东山    2018-12-30 13:55    审核:侯东山    来源:    浏览:

新华社兰州12月29日电(记者王铭禹)尽管气温降至零下十多度,但依然没能阻挡众多中外体育健儿的比赛热情。29日,2018年“平山湖大峡谷”杯中国·张掖丝绸之路第四届冰雪山地马拉松赛暨甘肃省丝绸之路雪地登山挑战赛,在甘肃省张掖市平山湖大峡谷举行,吸引了超过1500名中外户外运动爱好者参赛。

  记者从赛事筹备工作组了解到,本届赛事由中国登山协会、甘肃省体育局、张掖市政府联合主办,比赛分为国际组、国内专业组、大众组三个组别进行,比赛选址在平山湖大峡谷风景区进行,参赛运动员将通过徒步、奔跑、攀登等户外运动方式通过当地特有的峡谷、雪地、山峰、河道等地形地貌,到达终点。

  赛事筹备工作组介绍,国内专业组设置距离为22.8公里,国际组、大众组距离设置为12公里,同时设置了5处医疗救治点和3处补给点。国内专业组设置男子组和女子组,分别录取前12名给予最高10000元的奖励;国际组、大众组按完赛情况发放完赛奖。

  最终,来自青海省的贾俄仁加和来自云南省的郑文荣分别以1小时30分15秒和1小时48分17秒的成绩,分获国内专业组男子组和女子组第一名。

  甘肃张掖地形地貌丰富,这里山峦起伏、沟壑纵横、丹霞如画,是户外运动和休闲旅游的理想场所。近年来,当地依托别样的地形地貌,不断挖掘旅游资源,构建了多元的全民健身服务体系,吸引了众多体育爱好者加入冰雪运动和山地户外运动。(完)

评论数:  

验证码: