【甘肃经济日报】甘州退休审批实施“两延长”工作法
责任编辑:田丽    2018-09-20 08:51    审核:田丽    来源:甘肃经济日报    浏览:

本报甘州讯(记者 牛占虎 通讯员 陈国 马青娥)今年以来,甘州区社保局改进工作流程,通过实施“两延长”工作法,保障了参保人员的合法权益,提升了群众满意度。


“两延长”是指延长申报时限、延长工作链条。将申请退休时间由提前一个月申报延长为提前两个月,以免因时间太紧,信息不畅,造成迟报、漏报,保障参保人员的合法权益;同时,将工作链条向“前、后”端延伸,在申请退休人员递交申报材料前,待遇支付经办人员与参保缴费、账户管理等经办人员提前沟通,及时掌握拟退休人员缴费情况,以免因缴费年限不足等问题影响后续办理退休手续;在拟退休人员递交基本信息后,主动与后续审核人员联系,对争议问题及时沟通,确定一致意见后,再通知符合退休条件人员正式申报,增强服务针对性。


http://szb.gansudaily.com.cn/gsjjrb/201809/20/c86769.html



评论数:  

验证码: