【甘肃农民报】猪牛上保险 甘州农民吃下“定心丸”
责任编辑:侯东山    2018-04-12 14:08    审核:侯东山    来源:    浏览:

        本报甘州讯(通讯员 戴珊)“花几十块钱给牛买个小保险,就能减少农民的大损失。”日前,甘州区前进牧业8只死亡奶牛获赔4万元,引起村民关注。

        每头奶牛缴纳300元保险金,受损后将获赔5000元。按照1:9的比例,个人只需为每头牛缴纳30元的保险金,其余270元全部由政府补贴。2018年1月,前进牧业2.7万头奶牛全部参保,1700名参股农民吃上了“定心丸”。

      据了解,近年来,甘州区积极推行农业保险,把能繁母猪和奶牛养殖纳入农业特色保险,确保在灾害发生时把农民损失降到最低。截至目前,全区共参保能繁母猪9515头,参保率达80.6%,参保奶牛40623头,参保率达100%。


评论数:  

验证码: