【甘肃经济日报】甘州区“搭桥铺路”服务就业
责任编辑:侯东山    2018-04-12 14:06    审核:侯东山    来源:    浏览:

本报甘州讯(通讯员 梁龙)今年以来,甘州区积极推进落实《甘州区2018年春风行动实施方案》,以加大宣传、推动创业、培训创新、打造亮点为抓手,不断优化就业服务能力,促进劳动力合理流动,满足企业和各类单位用人需求,强力推进就业创业工作。

培训“搭桥”,全面提升就业素质。按照集中与分散相结合、普遍与个案相统筹的原则,统筹各类培训项目,为贫困劳动力量身定做培训“菜单”,重点开展电工、电焊、汽修、家政服务等技能培训、种养殖技术培训和家政服务相关培训,提高劳动力技能水平和创业成功率。一季度,全区实现农村劳动者劳务转移就业5.48万人,实现劳务收入4.33亿元,共培训农村劳动者5100余人。就业“铺路”,广泛拓宽岗位渠道。该县建立“出现一人、认定一人,援助一人、稳定一人”的就业援助工作机制,促使未就业的困难人员得到帮助就业,确保已就业的援助对象稳定就业。服务“保驾”,切实提高就业保障水平。建设完善网上业务平台,开展网上就业服务。创业“护航”,提升就业扶持带动性。该区着力在开展创业培训、提供创业担保贷款、培育创业项目、搭建创业孵化平台、提供公共服务等方面下功夫,给予符合条件的创业人员额度5至10万、贷款期2至3年的贷款扶持政策。一季度,共为104户个体工商户发放创业担保贷款985万元,有效缓解了初创业者融资难题。


评论数:  

验证码: