【甘肃农民报】扒掉土炕换“电炕” 清洁能源进农家
责任编辑:侯东山    2017-12-04 08:33    审核:侯东山    来源:    浏览:

【咱们乡的新鲜事】扒掉土炕换“电炕” 清洁能源进农家

    本报甘州讯(通讯员 刘枫)“以前天天要煨炕,早晨煨一次,下午煨一次,就怕它熄火。现在睡觉前20分钟打开电源设定好温度,一觉睡到大天亮,不用再辛苦煨炕了,不但干净整洁,而且还节能,一天只耗一度电。”说起家里的“电炕”,甘州区上秦镇的李艳笑呵呵地说。

    今年以来,甘州区大力实施“农村土炕”改造工程,全面提升农村居民生活质量,改善区域生态环境。截至目前全区共改炕4642铺。

    据悉,为全面实施好此项工程,甘州区在每户改炕补助资金由市、区政府补助1000元的基础上,积极争取生态环境保护专项资金,对土炕改造的每户补助200元,并对2017年8月20日前完成整治任务指标的乡镇、街道,一次性奖补5万元;对2017年9月前完成整治任务指标的乡镇、街道一次性奖补2万元。同时,通过大力宣传、组织技术人员现场观摩指导等方式,动员引导农户积极参与土炕改造工程。


评论数:  

验证码: